Поставить жироуловитель или заплатить штраф - многие компании встанут перед таким выбором к 2016 году. По данным Росприроднадзора  увеличиваются коэффициенты по оплате за сверхнормативный сброс неочищенных сточных вод с 2016 года порядка на 100%. Данное увеличение в первую очередь коснется хозяйствующих субъектов, которые используют водные объекты, но и частные компании не останутся без внимания.

Данные меры связаны в первую очередь с тем, что ежегодно в России сбрасывается более 50 кубических километров  сточных вод. И только десятая часть проходит очищение в соответствии с принятым нормативом. В водоемы сбрасывается огромное количество (порядка 17 куб. км) таких вредных неочищенных веществ, как пищевые жиры, нитраты, мазут, азот, нефтепродукты и др.

Наряду с увеличением штрафных санкций департамент Росприроднадзора ежегодно проводит плановые проверки предприятий для контроля над соблюдением нормативов по сбросу сточных вод. По итогам проверок, проводимых инспекторами Росприроднадзора, загрязнение водоемов влечёт наложение административных штрафов, которые могут достигать порядка 100 – 200 тыс. рублей для крупных промышленных предприятий.

В связи с этим  Нова компани поредлагает жироуловители и реагенты к ним

Биопрапараты BioNex

За дополнительной информацией по всем вопросам обращайтесь по телефону (863) 308 90 99  ООО Нова Компани

Designed by Max